Vegane Brioche.

Poolish
50 g warmes Wasser mit
100 g Emmervollkornmehl und
50 g Fruchthefe (bekommt Ihr auch bei uns :)) verrühren, abdecken und 12 Std. bei 24°C gehen lassen.

Kochstück
50 g Emmervollkornmehl mit
250 g Wasser verrühren und zu einen Brei kochen und mindestens 2 Std. abgedeckt kaltstellen.

Hauptteig
Poolish, Kochstück und
200g Dinkelmehl 630,
200g Emmervollkornmehl,
100g Rohrohrzucker,
80g Bio-Margarine geschmolzen,
120g Soja- oder Hafer-Cuisine,
1 EL geriebene Zitronenschale,
4g frische Biohefe und
10g Salz gut verkneten.

Den elastischen und geschmeidigen Teig abgedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, in dieser Zeit 3 x aufziehen.

Dann den Teig 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen vorheizen 200°C

Formen | 12 Teiglinge je 100g abstechen und rundwirken zur Kugel. 10 Minuten entspannen lassen, so lassen sie sich nachher besser weiterverarbeiten. Jetzt zu 15 cm lange Stränge verarbeiten. Um den Finger wickeln und in eine gefettete Muffinform gleiten lassen. Abdecken und vor dem Backen nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Backen | Backzeit: ca. 30 Minuten, bei 160°C

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen!

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