Backkurse

Ihr habt Lust, leckeres Sauerteigbrot selbst zu backen? Dann meldet euch für einen unserer Backkurse an!

Backkurse bei uns auf dem Hof.

Wer mit Sauerteig backt, probiert viel aus und hat auch immer wieder Fragen, bei denen er alleine vielleicht nicht weiter kommt. Darüber hinaus ist jeder Sauerteig so individuell wie sein Besitzer und das macht es sooo spannend, sich über die gemachten Erfahrungen auszutauschen. Daher möchten bieten wir Euch eine regelmäßige Sauerteigsprechstunde an, bei der Ihr Euch untereinander – aber natürlich auch mit uns – über Eure Erfahrungen mit Euren eigenen Sauerteigen austauschen könnt.

Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie ein Roggen-Sauerteig entsteht. In vier Stunden lernt ihr, ein köstliches, würzig duftendes Roggenbrot aus Lichtkornroggen, Waldstaudenroggen, Wasser und Meersalz herzustellen.

Hier lernt ihr die Urgetreidesorten Emmer, Einkorn, Dinkel, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen kennen. Die Gebäcke treiben wir mit einem milden Sauerteig. Wir verbacken Waldstaudenroggen, Dinkel, Einkorn und Emmer zu herzhaften Frühstückskleingebäcken. Den Lichtkornroggen verbacken wir zu einem hellen Roggenbrot.

Die nächsten Termine.

Backen mit Ur-Getreide
Backen mit Ur-Getreide.

Unser Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden.In diesem Kurs backen … weiterlesen Backen mit Ur-Getreide.

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Sauerteigsprechstunde
Unsere Sauerteigsprechstunde im Februar.

Auch in 2021 treffen wir uns dann wieder zu unserer beliebten Sauerteigsprechstunde – dieses Mal … weiterlesen Unsere Sauerteigsprechstunde im Februar.

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Schritt für Schritt zum ersten eigenen Sauerteigbrot.
Schritt für Schritt zum eigenen Sauerteigbrot.

Unser zwischen 3,5 bis 4 Stunden dauernder Einstieg in das Backen mit Deinem eigenen Natursauerteig.

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Individuelle Backkurse.

Unsere Backkurse bieten wir Euch neben den frei buchbaren Kursen auch als individuelle Kurse an. Entweder als Gruppe oder auch alleine – in Verbindung mit einem Aufenthalt bei uns im Bauwagen.

Ihr seid vier Backenthusiasten oder solche, die es noch werden wollen? Prima – dann meldet Euch bei uns und wir schauen nach Eurem individuellen Termin. Gerne lassen wir dann in diese Kurse auch Eure ganz persönlichen Wünsche einfließen.

Eine Übernachtung in unseren Bauwagen ist für Euch als Gruppe natürlich auch möglich.

Ihr seid nur alleine oder zu zweit und möchtet einfach mal in das Backen mit Sauerteig reinschnuppern? Dann verbindet das doch mit einem entspannten Bauwagenurlaub. Über fünf Tage begleiten wir Euch dann Schritt für Schritt zu Eurem ersten eigenen Lichtkornroggenbrot.

Deine Anfrage für einen individuellen Backkurs.

Haben wir Dein Interesse an unseren (individuellen) Backkursen geweckt?

Dann lass uns einfach mit dem nachfolgenden Formular eine Nachricht zukommen – wir melden uns dann gerne mit einem konkreten, auf Deine Bedürfnisse zugeschnittenen Angebot bei Dir.


Online Backkurse.

Ihr könnt bei uns auch online backen lernen. Mit unseren Online-Backkursen, die wir nach und nach weiter ausbauen werden.

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Ihr möchtet nach dem Video von unserer Marlene das Emmerbatârd nachbacken? Um loszulegen benötigt Ihr diese Zutaten:

  • 150 g frisch gemahlenes Emmervollkornmehl
  • 600 g Emmermehl Type 812
  • 15 g Meersalz
  • 50 g Sesamsaat
  • 50 g flüssige Fruchthefe (hergestellt aus Apfelschale und Kernhaus)

Gerne senden wir Euch auch ein fertiges “Backpaket” mit allen Zutaten in bester Bio-Qualität und Werkzeugen nachhaltig verpackt zu. Schaut direkt in unserem Online-Shop vorbei.

Das ist auch ein schönes Geschenk für einen lieben Menschen, der gerne backt!

Als nächstes folgt an dieser Stelle ein Onlinebackkurs für unser Lichtkornroggenbrot.

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