Brote & Brötchen
Einfach bestellen & backfrisch genießen!
Damit ihr eure Lieblingsbackwaren auf Wunsch genießen könnt, bestellt bitte Brot und Brötchen FÜR ALLE BACKTAGE bis SONNTAG 17:00 Uhr – telefonisch (05232 5749), per E-Mail unter info@bio-hof-brinkmann.de oder über unser Online-Bestellformular.
Alternativ könnt ihr jeweils in der Woche zuvor eure Bestellung für die Folgewoche direkt im Hofladen aufgeben.
Vorbestellung.
Mit diesem Formular könnt Ihr ganz einfach Eure Brot- und Brötchenbestellung bei uns aufgeben.
Unsere Brote & Brötchen – natürlich in 100% Bio-Qualität.

Schokocroissant, vegan
Zutaten: WEIZENMEHL* Type 550*, Wasser, Pflanzenmargarine* (Sheabutter*, Kokosöl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz), Hefe, Rohrohrzucker*, Reissirup* (Reis*, Wasser), Steinsalz, WEIZENEIWEIß*, GERSTENMALZ*, Acerolakirschsaftpulver*,, Füllung (21%): Wasser, Kuvertüre* 36% (Rohrohrzucker*, Kakomasse*, Kakobutter*, Emulgator: SOJA-Lecithine*), WEIZENSTÄRKE*, Rohrohrzucker*, Steinsalz.
Frisch gebacken: Sa
1,99 EUR / Stück

Croissant, vegan
Zutaten: WEIZENmehl Type 550, Pflanzenmargarine*(Sheabutter*, Kokosöl*, Wasser, Emulgator*: Sonnenblumenlecithin*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz), Hefe, Rohrohrzucker, Reissirup* (Reis*, Wasser), Steinsalz, WEIZENEIWEIß*, GERSTENMALZ*
Frisch gebacken: Sa
1,49 EUR / Stück

NEU: Spitzwegerichkrüstchen
Frisch gebacken: Mi, Fr, Sa
3,90 EUR / Stück

NEU: Emmer-Ciabatta-Brötchen
Frisch gebacken: Mi, Fr
1,50 EUR / Stück

Dinkel-Waldstaudenroggen-Stangen | NUR AUF VORBESTELLUNG.
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkelmehl, Waldstaudenroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
6,50 EUR / Stück

Dinkel-Waldstaudenroggen-Brötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkelmehl, Waldstaudenroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
1,30 EUR / Stück

Ciabatta-Brot | NUR AUF VORBESTELLUNG.
Zutaten: Wasser, Meersalz, Olivenöl, Dinkelmehl, Hartweizengriess, Emmerschrot, Waldstaudenroggen
Frisch gebacken: Sa
4,90 EUR / Stück

Ciabatta-Brötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Olivenöl, Dinkelmehl, Hartweizengriess, Emmerschrot, Waldstaudenroggen
Frisch gebacken: Sa
1,30 EUR / Stück

Chia-Kartoffel-Brötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Emmer, Dinkel, Chiasamen, Kartoffeln, Waldstaudenroggen
Frisch gebacken: Do, Fr
1,30 EUR / Stück

Dinkelbrötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkel, Olivenöl
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr
1,30 EUR / Stück

Emmerbâtard | AM SAMSTAG NUR AUF VORBESTELLUNG.
Zutaten: Wasser, Meersalz, Sesam, Emmermehl (hell)
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr, Sa
4,50 EUR / Stück

Emmervollkornbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Flohsamenschalen, Emmer, Rübensirup
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr
5,60 EUR / Stück

Einkornvollkornbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Flohsamenschalen, Einkorn, Honig
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr
5,60 EUR / Stück

Einkorn-Powerbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Einkorn, Emmer
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr
5,60 EUR / Stück

Waldstaudenroggenbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Waldstaudenroggenschrot /-mehl
Frisch gebacken: Do, Fr
5,90 EUR / Stück

Lichtkornroggenbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Lichtkornroggenschrot / -mehl
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr, Sa
5,90 EUR / Stück
Unsere Bio-Sauerteige.
Bitte bringt nach Möglichkeit Euer eigenes Gefäß mit!

Frischer Dinkel-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Lichtkornroggenschrot
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr, Sa
25 EUR / Kilogramm

Frischer Lichtkornroggen-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Lichtkornroggenschrot
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr, Sa
20 EUR / Kilogramm

Frischer Einkorn-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Lichtkornroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
30 EUR / Kilogramm

Fruchthefe
Zutaten: Naturtrüber Apfelsaft
Frisch gebacken: Mi, Do, Fr, Sa
10 EUR / Kilogramm
Glutenfreies Bio-Gebäck aus der Bio-Bäckerei Farina aus Herford.
Die Bio-Bäckerei Farina aus Herford führt ein kleines, aber sehr schmackhaftes Sortiment an glutenfreien Backwaren, nach den Richtlinien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. Stuttgart.
Dieses Brot könnt Ihr bei uns immer zu Mittwoch bestellen!
Gerade für Zöliakie/Sprue-Betroffene ist es wichtig, sich vollwertig zu ernähren, dazu
tragen unsere Vollwert/Vollkorn-Backwaren bei, die zudem noch mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt sind.
Pro 750g Brot werden 10g Hefe zugegeben. (Bitte im Kühlschank lagern)
Tipp : Das Brot lässt sich auch prima, am besten in Scheiben geschnitten, einfrieren. Vor dem Verzehr kurz auftoasten und es schmeckt wie frisch und bleibt saftig.

Glutenfreier Inka-Kuchen / ca. 400 g
Zutaten: Reis, Hirse, Buchweizen, Soja, Pflanzenmargarine, Honig, Eier, Milch, Haselnüsse, Backpulver, Meersalz, Vanille, gemahlen, Kuvertüre
Frisch gebacken: Mi
5,30 EUR / Stück

Glutenfreier Florentiner / ca. 100 g
Zutaten: Sahne, Honig, Butter, dunkle Kuvertüre, Mandelstifte
Frisch gebacken: Mi
3,15 EUR / Stück

Glutenfreies Mandelhoernchen / ca. 100 g
Zutaten: Honigmarzipan, Eiweiß, Rohrohrzucker, gemahlene Mandeln, Kuvertüre
Frisch gebacken: Mi
2,60 EUR / Stück

Glutenfreie Teffbrötchen / der Preis bezieht sich auf 5 Brötchen (ca. 500 g)
Zutaten: Teff, Reis, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Mi
5,00 EUR / Stück

Glutenfreies Teffbrot / ca. 750 g
Zutaten: Teff, Reis, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Mi
7,30 EUR / Stück

Glutenfreies Sprossenbrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirse, Reis, Buchweizen, Kartoffelmehl, Hirseflocken, Mais, Soja, Linsen-Mungbohnen-Alfalfasprossen, Reis-Sauer, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Mi
7,05 EUR / Stück

Glutenfreies Chiabrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Chiasamen, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Mi
7,05 EUR / Stück

Glutenfreies Hirsebrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Reisbrot / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Hirse, Kartoffelmehl, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot ohne Quark, ohne Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot ohne Quark, mit Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Rübensirup, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot mit Quark, mit Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Rübensirup, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne, Quark
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Flohsamenbrot / ca. 400 g
Zutaten: Hirse, Reis, Buchweizen, Flohsamenschalen, Kartoffelmehl, Hirseflocken, Mais, Soja, Reis-Hefesauer, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Mi
4,80 EUR / Stück

Glutenfreies Amaranthbrot / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Amaranth, Hirse, Kartoffelmehl, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Mi
7,05 EUR / Stück

Glutenfreie Hirsebrötchen / der Preis bezieht sich auf 5 Stück (ca. 500 g)
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Mi
3,75 EUR / Stück

Glutenfreies Brot mit Quark, ohne Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne, Quark
Frisch gebacken: Mi
6,80 EUR / Stück
Veranstaltungen und Termine.
Unser zwischen 3,5 bis 4 Stunden dauernder Einstieg in das Backen mit Deinem eigenen Natursauerteig. … weiterlesen Schritt für Schritt zum eigenen Sauerteigbrot.
Unser Einsteiger-Urgetreide-Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden.In diesem Kurs backen … weiterlesen Backen mit Ur-Getreide | der Einsteigerkurs.
Ein Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden. Wir backen mit … weiterlesen Backen mit Ur-Getreide | feine Brote für den perfekten Grillabend!

Natürlich Rohstoffe.
Ökologisch. Regenerativ und regional.
Aktuelles
Unsere Backstube im Hof-Blog.

Gar nicht mehr so lange hin – dann ist Ostern. Warum nicht einfach mal wieder … weiterlesen Viele tolle Rezepte für genussvolle Feiertage und feine Geschenke für’s Osternest!

Sauerteig50 g Lichtkornroggenschrot mit50 g Wasser (40°C) und10 g Fruchtsauer verrühren und an einem … weiterlesen Ciabatta

Das Emmermehl 812 mit dem Rohrohrzucker, Vanillezucker und dem Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die … weiterlesen Vegane Crêpés