Brote & Brötchen
Einfach bestellen & backfrisch genießen!
Damit ihr eure Lieblingsbackwaren auf Wunsch genießen könnt, bestellt bitte Brot und Brötchen FÜR ALLE BACKTAGE bis SONNTAG 17:00 Uhr – telefonisch (05232 5749), per E-Mail unter info@bio-hof-brinkmann.de oder über unser Online-Bestellformular.
Alternativ könnt ihr jeweils in der Woche zuvor eure Bestellung für die Folgewoche direkt im Hofladen aufgeben.
Vorbestellung.
Mit diesem Formular könnt Ihr ganz einfach Eure Brot- und Brötchenbestellung bei uns aufgeben.
Unsere Brote & Brötchen – natürlich in 100% Bio-Qualität.
Aus hofeigenem Ur-Getreide mit langer Teigführung frisch in unserer Hof-Backstube für Euch gebacken.

BROT DES MONATS: Lichtkornroggenvollkorn-Quader aus dem Steinofen! in ca. 600 g (5.- Euro) & 1.200 g (7,90 Euro)
Zutaten: Lichtkornroggenvollkornmehl, Meersalz, Wasser
Frisch gebacken: Do, Fr
5,00 EUR / Stück

Einkornvollkorn-Quader aus dem Steinofen! / ca. 600 g
Zutaten: Einkornvollkornmehl, Meersalz, Wasser
Frisch gebacken: Do, Fr
5,90 EUR / Stück

Speisekammerbrot (donnerstags aus dem Steinofen) / ca. 650 g
Zutaten: Einkorn, Emmer, Dinkel, Lichtkornroggenschrot, Waldstaudenroggenschrot, Meersalz, Wasser
Frisch gebacken: Do, Fr
/ Stück

Emmer-Waldstaudenroggen-Kürbiskernbrot – bestellbar zum 20. April 2023
Frisch gebacken: Do
6,50 EUR / Stück

Emmervollkorn-Quader aus dem Steinofen! / ca. 590 g
Zutaten: Wasser, Meersalz, Emmer
Frisch gebacken: Do, Fr
5,90 EUR / Stück

Dinkel-Waldstaudenroggen-Stangen | NUR AUF VORBESTELLUNG.
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkelmehl, Waldstaudenroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
6,50 EUR / Stück

Dinkel-Waldstaudenroggen-Brötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkelmehl, Waldstaudenroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
1,30 EUR / Stück

Ciabatta-Brot.
Zutaten: Wasser, Meersalz, Olivenöl, Dinkelmehl, Hartweizengriess, Emmerschrot, Waldstaudenroggen
Frisch gebacken: Sa
4,90 EUR / Stück

Ciabatta-Brötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Olivenöl, Dinkelmehl, Hartweizengriess, Emmerschrot, Waldstaudenroggen
Frisch gebacken: Sa
1,30 EUR / Stück

Dinkelkastenbrot / ca. 520 g
Zutaten: Wasser, Meersalz, Einkorn, Emmer, Rübensirup, Olivenöl, Sojacuisine, Dinkelschrot / -mehl
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
4,90 EUR / Stück

Dinkelbrötchen
Zutaten: Wasser, Meersalz, Rübensirup, Dinkel, Olivenöl
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
1,30 EUR / Stück

Emmerbâtard / ca. 350 g
Zutaten: Wasser, Meersalz, Sesam, Emmermehl (hell)
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
5,50 EUR / Stück

Emmervollkornbrot – bestellbar zum 20. April 23
Zutaten: Wasser, Meersalz, Flohsamenschalen, Emmer, Rübensirup
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
5,90 EUR / Stück

Einkorn-Powerbrot
Zutaten: Wasser, Meersalz, Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Einkorn, Emmer
Frisch gebacken: Do, Fr
5,90 EUR / Stück

Waldstaudenroggenkruste – bestellbar 20. April 2023
Zutaten: Wasser, Meersalz, Waldstaudenroggenschrot /-mehl
Frisch gebacken: Do, Fr
5,90 EUR / Stück

Lichtkornroggenkruste
Zutaten: Wasser, Meersalz, Lichtkornroggenschrot / -mehl
Frisch gebacken: Fr, Sa
5,90 EUR / Stück
Leckere, vegane Croissants.

Schokocroissant, vegan
Zutaten: WEIZENMEHL* Type 550*, Wasser, Pflanzenmargarine* (Sheabutter*, Kokosöl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz), Hefe, Rohrohrzucker*, Reissirup* (Reis*, Wasser), Steinsalz, WEIZENEIWEIß*, GERSTENMALZ*, Acerolakirschsaftpulver*,, Füllung (21%): Wasser, Kuvertüre* 36% (Rohrohrzucker*, Kakomasse*, Kakobutter*, Emulgator: SOJA-Lecithine*), WEIZENSTÄRKE*, Rohrohrzucker*, Steinsalz.
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
1,99 EUR / Stück

Croissant, vegan
Zutaten: WEIZENmehl Type 550, Pflanzenmargarine*(Sheabutter*, Kokosöl*, Wasser, Emulgator*: Sonnenblumenlecithin*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz), Hefe, Rohrohrzucker, Reissirup* (Reis*, Wasser), Steinsalz, WEIZENEIWEIß*, GERSTENMALZ*
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
1,49 EUR / Stück
Unsere Bio-Sauerteige.
Bitte bringt nach Möglichkeit Euer eigenes Gefäß mit!

Frischer Lievito Madre
Zutaten: Wasser, Dinkelmehl
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
30,00 EUR / Kilogramm

Frischer Dinkel-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Dinkelmehl
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
20,00 EUR / Kilogramm

Frischer Lichtkornroggen-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Lichtkornroggenschrot
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
10,00 EUR / Kilogramm

Frischer Einkorn-Sauerteig
Zutaten: Wasser, Lichtkornroggenschrot
Frisch gebacken: Sa
30 EUR / Kilogramm

Fruchthefe
Zutaten: Naturtrüber Apfelsaft
Frisch gebacken: Do, Fr, Sa
10 EUR / Kilogramm
Glutenfreies Bio-Gebäck aus der Bio-Bäckerei Farina aus Herford.
Die Bio-Bäckerei Farina aus Herford führt ein kleines, aber sehr schmackhaftes Sortiment an glutenfreien Backwaren, nach den Richtlinien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. Stuttgart.
Dieses Brot könnt Ihr bei uns immer zu Mittwoch bestellen!
Gerade für Zöliakie/Sprue-Betroffene ist es wichtig, sich vollwertig zu ernähren, dazu
tragen unsere Vollwert/Vollkorn-Backwaren bei, die zudem noch mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt sind.
Pro 750g Brot werden 10g Hefe zugegeben. (Bitte im Kühlschank lagern)
Tipp : Das Brot lässt sich auch prima, am besten in Scheiben geschnitten, einfrieren. Vor dem Verzehr kurz auftoasten und es schmeckt wie frisch und bleibt saftig.

Glutenfreier Inka-Kuchen / ca. 400 g
Zutaten: Reis, Hirse, Buchweizen, Soja, Pflanzenmargarine, Honig, Eier, Milch, Haselnüsse, Backpulver, Meersalz, Vanille, gemahlen, Kuvertüre
Frisch gebacken: Do
5,30 EUR / Stück

Glutenfreier Florentiner / ca. 100 g
Zutaten: Sahne, Honig, Butter, dunkle Kuvertüre, Mandelstifte
Frisch gebacken: Do
3,15 EUR / Stück

Glutenfreies Mandelhoernchen / ca. 100 g
Zutaten: Honigmarzipan, Eiweiß, Rohrohrzucker, gemahlene Mandeln, Kuvertüre
Frisch gebacken: Do
2,60 EUR / Stück

Glutenfreie Teffbrötchen / der Preis bezieht sich auf 5 Brötchen (ca. 500 g)
Zutaten: Teff, Reis, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Do
5,00 EUR / Stück

Glutenfreies Teffbrot / ca. 750 g
Zutaten: Teff, Reis, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Do
7,30 EUR / Stück

Glutenfreies Sprossenbrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirse, Reis, Buchweizen, Kartoffelmehl, Hirseflocken, Mais, Soja, Linsen-Mungbohnen-Alfalfasprossen, Reis-Sauer, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Do
7,05 EUR / Stück

Glutenfreies Chiabrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Chiasamen, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Do
7,05 EUR / Stück

Glutenfreies Hirsebrot / ca. 750 g
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Reisbrot / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Hirse, Kartoffelmehl, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot ohne Quark, ohne Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot ohne Quark, mit Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Rübensirup, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Brot mit Quark, mit Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Rübensirup, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne, Quark
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück

Glutenfreies Flohsamenbrot / ca. 400 g
Zutaten: Hirse, Reis, Buchweizen, Flohsamenschalen, Kartoffelmehl, Hirseflocken, Mais, Soja, Reis-Hefesauer, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Do
4,80 EUR / Stück

Glutenfreies Amaranthbrot / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Amaranth, Hirse, Kartoffelmehl, Reis-Hefesauer, Meersalz
Frisch gebacken: Do
7,05 EUR / Stück

Glutenfreie Hirsebrötchen / der Preis bezieht sich auf 5 Stück (ca. 500 g)
Zutaten: Hirseflocken, Mais, Kartoffelmehl, Soja, Meersalz, Hefe
Frisch gebacken: Do
3,75 EUR / Stück

Glutenfreies Brot mit Quark, ohne Sirup / ca. 750 g
Zutaten: Reis, Buchweizen, Mais, Kartoffelmehl, Amaranth, Sojamehl, Meersalz, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne, Quark
Frisch gebacken: Do
6,80 EUR / Stück
Veranstaltungen und Termine.
Zur Zeit sind keine Veranstaltungen geplant.

Natürlich Rohstoffe.
Ökologisch. Regenerativ und regional.
Aktuelles