Weihnachtsbäckerei | Einkorn-Tannenbäumchen

Auch hier benötigt Ihr wieder ein Backblech mit Backpapier.

Und dann geht es los:

Schlagt den weichen Haferblock zusammen mit dem Zucker schaumig und gebt dann die Sojacuisine dazu und schlagt auch alles zusammen noch einmal auf.

Dann alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles noch einmal gründlich aufschlagen lassen.

Dann braucht Ihr einen Spritzbeutel mit einer nicht zu kleinen Tülle. Damit spritzt Ihr nun die Tannenbäume in der für Euch passenden Größe auf das Blech. Vorsicht – sie laufen noch etwas auseinander beim Backen. Also nicht zu groß und mit genügend Abstand aufspritzen.

Bei 180°C Heißluft backt Ihr Eure Tannenbäumchen dann 10 Minuten lang.

Wenn Sie ausgekühlt sind, könnt Ihr immer zwei in etwas gleich große Bäumchen über eine dünne Schicht Johannisbeerfruchtaufstrich (vom Berg’s Hof in Herford oder der Lebenshilfe in Detmold) zu einem zweiseitigen Baum zusammen bauen. Damit das Bäumchen auch stehen bleibt den Fuß in geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf ein Backpapier stellen (damit ihr sie gut wieder ablösen könnt) und trocknen lassen.

Hübsch sieht es auch aus, wenn Ihr noch etwas Puderzucker über Euren kleinen Winterwald streut.

Viel Spaß beim Backen und Aufessen!

Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

  • Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.