In der neuen Schrot & Korn: Es ist Kürbiszeit!
Der nahende Herbst ist ohne Frage die Zeit der Kürbisse! Er schmeckt nicht nur herrlich, sondern lässt sich auch zu weit mehr verarbeiten als „nur“ zu Kürbissuppe:
Auch enthält der Kürbis viele wertvolle Inhaltsstoffe. Vor allen Dingen Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A, wodurch er seine gelb-orange Farbe erhält.
Dank seiner guten Lagerungsfähigkeit halten sich die meisten Kürbisse bis in den Winter hinein.
Unsere Kürbisse wachsen zum größten Teil direkt hier in Lippe – auf dem Biohof Meiwes in Detmold und auf dem Meierhof in Lemgo.
Weitere leckere Rezeptideen findet Ihr in der aktuellen Schrot & Korn bei uns im Laden – oder auch direkt hier zum Download:
Kürbis-Dinkelsalat mit Sanddorn-Dressing
Kürbis-Waffeln mit Herbstsalat
Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Spinat
Butternut-Muffins mit Schokocreme
Wir wünschen Euch einen leckeren Kürbis-Herbst!