In der neuen Schrot & Korn: Es ist Kürbiszeit!

Der nahende Herbst ist ohne Frage die Zeit der Kürbisse! Er schmeckt nicht nur herrlich, sondern lässt sich auch zu weit mehr verarbeiten als “nur” zu Kürbissuppe:

Zubereitung:Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebel fein würfeln, Äpfel in dünne Spaltenschneiden und mit den abgezupften Ebereschenbeeren, … weiterlesen Ebereschenbeeren-Kürbis-Chutney

Zubereitung. Das Kürbisfleisch vom Butternutkürbis (aus 1 kg Kürbisrohware gewinnt Ihr üblicherweise 650 bis 750 … weiterlesen Kürbismousse.

Zubereitung. Den großen Spaghettikürbis im Ganzen im Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang garen. … weiterlesen Überbackener Spaghetti/Stripetti-Kürbis.

Auch enthält der Kürbis viele wertvolle Inhaltsstoffe. Vor allen Dingen Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A, wodurch er seine gelb-orange Farbe erhält.

Dank seiner guten Lagerungsfähigkeit halten sich die meisten Kürbisse bis in den Winter hinein.

Unsere Kürbisse wachsen zum größten Teil direkt hier in Lippe – auf dem Biohof Meiwes in Detmold und auf dem Meierhof in Lemgo.

Weitere leckere Rezeptideen findet Ihr in der aktuellen Schrot & Korn bei uns im Laden – oder auch direkt hier zum Download:

Kürbis-Dinkelsalat mit Sanddorn-Dressing

Kürbis-Latte mit Schokolade

Kürbis-Curry & Kartoffel Naan

Kürbis-Waffeln mit Herbstsalat

Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Spinat

Kürbisknödel mit Räuchertofu

Butternut-Muffins mit Schokocreme

Wir wünschen Euch einen leckeren Kürbis-Herbst!

Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

  • Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.