Bunte regionale Kürbisvielfalt.

KürbisvielfaltKürbisvielfalt

Der Herbst ist ohne Frage die Zeit der Kürbisse! Er schmeckt nicht nur herrlich, sondern lässt sich auch zu weit mehr verarbeiten als “nur” zu Kürbissuppe:

Zubereitung. Das Kürbisfleisch vom Butternutkürbis (aus 1 kg Kürbisrohware gewinnt Ihr üblicherweise 650 bis 750 … weiterlesen Kürbismousse.

Zubereitung. Den großen Spaghettikürbis im Ganzen im Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang garen. … weiterlesen Überbackener Spaghetti/Stripetti-Kürbis.

Zubereitung. Zunächst bei den Patisson (entweder nehmt Ihr zwei kleine Patisson mit ca. 12 cm … weiterlesen Gefüllter Patisson-Kürbis.

Auch enthält der Kürbis viele wertvolle Inhaltsstoffe. Vor allen Dingen Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A, wodurch er seine gelb-orange Farbe erhält.

Dank seiner guten Lagerungsfähigkeit halten sich die meisten Kürbisse bis in den Winter hinein.

Unsere Kürbisse wachsen zum größten Teil direkt hier in Lippe – auf dem Biohof Meiwes in Detmold und auf dem Meierhof in Lemgo.

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