Unser Wein der Woche aus dem Bordeaux …

Unser Weinregal in der SPEISEKAMMER ist klein – denn bei uns schaffen es nur die Weine ins Sortiment, die uns selbst überzeugt haben! In loser Folge möchten wir Euch hier unsere Weine vorstellen – immer in Verbindung mit dem passenden Brot und dem passenden Käse oder vegetarischen / veganem Aufstrich.

Den Auftakt macht in dieser Woche ein ganz besonderer Wein aus dem Bordeaux:

Puisseguin Saint-Emilion rot vom Château Langlais.

Es ist der richtige Wein, wenn es draußen ungemütlich stürmt und der Regen an die Fensterscheiben klopft.

Monsieur Dupuy führt die Weingüter Beausejour und Château Langlais in Saint-Emilion. Auf 25 Hektar stehen über 40 Jahre alte Rebbestände von Merlot und Cabernet. Hier wird seit mehr als 40 Jahren biologischer Weinbau betrieben. Die Weine zählen zur internationalen Spitzenklasse und sind vielfach prämiert!

Dieser Wein ist ein absoluter Wein für einen besonderen Abend – vollmundig mit einem duftigen Fruchtpotpurri, mit den typischen Düften eines Barriqueweines. Die Gerbstoffe haben bereits eine zarte Reife entwickelt und umschmeicheln sanft den Gaumen.

Dazu empfehlen wir unser neues Spitzwegerich-Krüstchen aus Dinkel und Waldstaudenroggen mit feinen Spitzwegerichsamen veredelt, ergänzt um einen reiferen Käse – wie zum Beispiel unseren 12 Monate gereiften Comté Juraflore oder den jungen Schlossbergkäse vom Schloss Hamborn aus Borchen. Wer es lieber vegan mag, der greift zu unserer Tapenade von der Schwarzen Nuss. Der fein würzige Geschmack harmoniert perfekt zu diesem charakterstarken Wein.

Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

  • Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.