Probierfreitag 24.2.2023 = Fermente-Freitag!

Habt Ihr schon mal Spitzkohl Kimchi, Goldenes Sauerkraut, Holunder Sauerkraut oder fermentierte Ingwer Karotten probiert?

Wusstet Ihr, dass auch unsere „schwarzen“ Hofprodukte alle fermentiert sind? Unser schwarzes Ketchup also aus fermentierten grünen Walnüssen hergestellt wird? Und auch einen fermentierten Balsamico-Essig aus der schwarzen Nuss haben wir gerade in einer ganz kleinen Charge frisch abgefüllt …

Die jahrtausendealte Technik des Fermentierens erlebt heute ein Comeback – und das zu Recht: Sie ist nachhaltig, gesund und bringt tolle neue Aromen hervor. Bekannt sind Sauerteigbrot, Sauerkraut, schwarzer Tee, Käse, Bier und Essig. Aber auch alle anderen Gemüsearten lassen sich mit etwas Salz und Geduld zu schmackhaften und gesunden Superfoods fermentieren.

Und weil nicht jeder von Euch die Zeit hat, selbst zu fermentieren findet Ihr auch viele Fermente bei uns im Sortiment und genau diese dürft Ihr am 24. Februar nach Herzenslust probieren. Stellt Euch gerne einen bunten Fermenteteller zusammen!

P.S.: Auch die neue Ausgabe des „SPEISEKAMMER“-Magazins beschäftigt sich mit dem gesunden Fermentieren von Lebensmitteln. Vielleicht Euer Projekt für die Fastenzeit?

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