Post vom Hof: Macht es Euch gemütlich!

Macht es Euch gemütlich! (bio-hof-brinkmann.de)

Kraeuter Gemuese Garten Bio Hof Brinkmann 185

Liebe BIO HOF BRINKMANN Newsletterleser*innen,

der Herbst ist nun da. Und mit ihm wechselhafteres Wetter – Zeit, es sich auch einfach mal zuhause gemütlich zu machen. Also legt doch – am besten nach einem langen Spaziergang durch die Herbstsonne – einfach mal die Füße hoch und genießt Euren Einkauf aus Eurer SPEISEKAMMER.

Für die nächsten zwei Wochen nehmen wir endlich mal wieder ein bei Euch sehr beliebtes Brot mit ins Sortiment:

Unser WALNUSS-WALDSTAUDENROGGEN-BROT. Ein Herbstbrot durch und durch – aromatisch, saftig, nussig. Mit frischen Kartoffeln und kernigen Walnüssen. Bitte bestellt Euer Walnuss-Brot unbedingt vor. Zur Abholung vom 20. bis 22. Oktober 2022 bis heute, Sonntag – 16. Oktober um 17 Uhr und zur Abholung vom 27. bis 29. Oktober 2022 bitte bis Sonntag – 23. Oktober um 17 Uhr.

Genießt diesen Monat auch noch die wunderbare KürbisvielfaltWir haben Butternut-, Hokkaido-, Spaghetti-, Sweet-Dumpling und Patisson-Kürbisse für Euch da.Ihr benötigt einen Bio-Halloween-Kürbis zum Schnitzen? Dann bestellt Euch diesen doch auch bitte bis heute 17 Uhr oder für die nächste Woche auch bis zum 23. Oktober um 17 Uhr vor! Die Jack O’Lantern-Kürbisse sind zwischen 2,5 bis 5 kg schwer und kosten 2,20 Euro je kg.

In den kommenden beiden Wochen sind wir am Donnerstag und Freitag von 14 bis 19 Uhr für Euch da. Am Samstag, 22. Oktober sind wir ab 9 Uhr da und schließen schon um 12 Uhr! An diesem Samstag können wir Euch leider auch KEIN FRÜHSTÜCK anbieten.Am Samstag, 29. Oktober haben wir dann wieder ganz normal von 9 bis 14 Uhr geöffnet – und wir nehmen auch gerne Eure Frühstücksreservierungen entgegen!

Freut Euch auch jetzt schon auf unser wunderbares Winterfrühstück!
An allen Adventssamstagen könnt Ihr Euch Euren Tisch für ein leckeres, die Geschmacksnerven und die Seele streichelndes Winterfrühstück (in vegan oder vegetarisch) in unserem Café-Bereich reservieren. Genießt frisches Brot und frische Brötchen aus der Hofbackstube, beginnt den Tag mit einem feinen Prosecco oder alkoholfreien Appleritif, wärmt Euch bei einem feinen Punsch, bestreicht Euer Brot mit hofeigenen herzhaften und süßen Aufstrichen, freut Euch auf eine süße oder herzhafte Überraschung aus der Hofküche, entdeckt die regionale Käsevielfalt, … bei so viel Filterkaffee und Tee wie Ihr mögt 🙂 – für 25 Euro pro Erwachsenem. Kinder bis 6 Jahre sind frei und zahlen ab dem 7. Lebensjahr für das Frühstück bei uns einen Euro je Lebensjahr und dann ab 16 Jahren den vollen Preis.Die Anzahl der Plätze ist natürlich limitiert – wir freuen uns schon jetzt auf Eure Reservierungen.

Auch könnt Ihr Euch gerne einen Tisch für eine herbstliche oder auch weihnachtliche Kaffeetafel in unserem Café-Bereich reservieren! Gerne sprechen wir die Details mit Euch ab und decken und dekorieren Euch dann nach Euren Wünschen den Tisch für bis zu 12 Personen.

Damit wirft dann die Weihnachtszeit schon ihre Schatten voraus … ab sofort könnt Ihr auch Euren Bio-Weihnachtsbaum bei uns vorbestellen – und das ganz ohne Preiserhöhung im Vergleich zum Vorjahr. Mehr Infos dazu findet Ihr weiter unten im Newsletter. Und Ihr könnt Euch schon jetzt für einen feinen Trüffelkurs mit Nanetta Ruf von der KondiTOURei bei uns anmelden. Auch dazu findet Ihr weiter unten weitere Informationen.

Nicht ganz so lange müsst Ihr auf unseren nächsten und letzten Backkurs in diesem Jahr warten – sichert Euch noch schnell einen der letzten Plätze und lernt Schritt für Schritt wir Ihr Euer eigenes Sauerteigbrot backen könnt!

Schon vorher am 4. November laden wir Euch herzlich zu einer Online-Weinprobe ein. Eine wunderbare Weinauswahl wartet schon bei uns im Laden. Dazu empfehlen wir Euch gerne das passende Brot, den passenden Käse oder auch veganen Aufstrich!

Apropos Käse – diese Woche gibt es wieder eine neue Käselieferung vom Biohof Jacobi.
Sehen wir uns ab Donnerstag?

Da ich ab Freitag auf einer Fortbildung bin, begrüßt Euch am Freitag und dem verkürzten Samstag Cigdem im Laden.

Herzliche Grüße,

Wiebke

P.S.: Wir haben auch alle Informationen zur Solidarischen Landwirtschaft Ackervielfalt eG i.G. auf unserer Webseite überarbeitet! Schaut doch mal rein – warum nicht eine Mitgliedschaft zu Weihnachten verschenken? Seid auch bei unserer nächsten Ackerführung am 30. Oktober um 11 Uhr dabei. Wir freuen uns auf Euch.

Schritt für Schritt zum ersten eigenen Sauerteigbrot.
Schritt für Schritt zum ersten eigenen Sauerteigbrot.

Für unseren letzten Backkurs in diesem Jahr gibt es noch freie Plätze:Schritt für Schritt zum eigenen Sauerteigbrot. · Bio Hof Brinkmann (bio-hof-brinkmann.de)

Weinprobe 1200x600
Weinprobe für Zuhause – live am 4. November 2022.

Ladet ein paar Freunde ein, macht es euch zuhause bequem und genießt dieses exklusive Weinpaket in entspannter Atmosphäre. Der bioladen*Weinexperte Andreas Schmiedberger hat sechs Weine persönlich zusammengestellt und wird euch an diesem Abend auf eure Genussreise durch die Welt der Weine begleiten.

Mit dabei ist auch der Käse-Wein-Spezialist Mathias Hafner, um euch zu den sechs ausgewählten Weinen die passenden Käsesorten vorzustellen. Moderiert wird die Reise von der Podcast-Moderatorin von „Bio für Ohren“ Judith Prenger-Berninghoff. Sie nimmt auch eure Fragen aus dem Chat entgegen. Ihr könnt euch zurücklehnen oder aktiv mitmachen. Hauptsache Ihr genießt den Abend. – Als Tipp: Das Paket ist auch für Firmenevents geeignet und ein tolles Geschenk, auch für Weihnachten. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und ist im Anschluss jederzeit für euch abrufbar.

Eine Kiste mit allen Weinen, die verkostet werden, kostet 49 Euro – zzgl. Pfand. Ihr erhaltet die Auswahl so lange der Vorrat reicht bei uns im Hofladen.

Auf Anfrage senden wir Euch die Weine auch gerne zu!

Gerne stellen wir Euch eine passende Käse- und Brotauswahl zur Verfügung. Lasst Euch von uns beraten!

Konditourei Kopie 1

Wir haben die KondiTOURei zu Gast bei uns auf dem Hof!

Nanetta Ruf zaubert aus unseren Mehlen und anderen feinen, regionalen Zutaten (z. B. den Eiern vom Biohof Meiwes) ganz wunderbares Weihnachtsgebäck. Dazu parkt sie ihre mobile Konditorei, die in einem LKW untergebracht ist, bei uns auf dem Hof. Freut Euch auf Ur-Getreide Zimtsterne, Nougatherzen, Walnussmakronen, … alle Leckereien könnt Ihr auch demnächst über unseren Onlineshop vorbestellen. Wir informieren Euch, wenn es soweit ist!

Aber … Ihr könnt Euch schon heute zu dem Trüffel-Kurs mit Nanetta anmelden:

Pralinenkurs mit Nanetta Ruf von der KondiTOURei. · Bio Hof Brinkmann (bio-hof-brinkmann.de)

Konditourei Trüffelkurs 1

Solawi Bio Hof Brinkmann 02
Solawi-Infoveranstaltung | 30.10. – 11 Uhr.

Ihr seid Euch noch unsicher, ob eine Mitgliedschaft in der Solidarischen Landwirtschaft Ackervielfalt hier auf dem Hof das Richtige für Euch ist?

Ihr seid Euch noch unsicher, ob Ihr in 2023 Ernteteiler werden möchtet? Ihr habt noch Fragen?

Dann kommt doch am Sonntag, 30. Oktober 2022 um 11 Uhr zu unserer Solawi-Feldführung und informiert Euch ganz unverbindlich.

Treffpunkt ist der Buswendeplatz am Kampweg hier in Lage-Hagen.

Bio-Weihnachtsbaum bestellenBio-

Bio-Weihnachtsbäume.


Ab sofort könnt Ihr Euch Euren Bio-Weihnachtsbaum vorbestellen! Dieses Jahr starten wir mit dem Bio-Weihnachtsbaumverkauf schon am Samstag vor dem 2. Advent. An allen dann folgenden Adventssamstagen habt Ihr dann die Gelegenheit, Euren Baum abzuholen, bzw. wenn Ihr keinen Baum vorbestellen möchtet, diesen bei einem leckeren Bio-Glühwein oder Punsch in Ruhe auszusuchen. Dazu habt Ihr dann zwischen 9 und 16 Uhr Zeit. Auch unsere SPEISEKAMMER ist an den Samstagen vor dem 2., 3. und 4. Advent von 9 bis 16 Uhr für Euch geöffnet, so dass Ihr auch ganz in Ruhe noch ein paar Weihnachtsgeschenke einkaufen könnt.
Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

  • Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.