Schritt für Schritt zum eigenen Sauerteigbrot.
Unser zwischen 3,5 bis 4 Stunden dauernder Einstieg in das Backen mit Deinem eigenen Natursauerteig.
In diesem Kurs machen wir (im Zeitraffer, da wir alle Schritt im Vorfeld für Euch vorbereitet haben) alle Schritte vom Korn bis zum fertigen Sauerteigbrot.
Ihr lernt alles über Roggen, Lichtkornroggen und Waldstaudenroggen kennen. Ihr setzt Euren eigenen Sauerteig an. Ihr setzt einen Vor- und einen Hauptteig an.
Ihr schiebt Euer Brot in den Ofen. Und Ihr nehmt aus dem Seminar zwei Brote in zwei Stadien mit nach Hause um sie fertig zu backen. Das Rezept ist für den Einsatz in einem haushaltsüblichen Backofen konzipiert.
Wir beginnen mit dem Kurs immer um 11 Uhr und sind gegen 15 Uhr fertig.
4 Stunden später backt Ihr dann im Backofen zuhause Euer erstes eigenes Roggensauerteigbrot nach dem Kurs ab.
Am nächsten Morgen arbeitet Ihr dann den zweiten Teig alleine weiter, der dann gegen Mittag des Folgetages als Euer zweites Roggensauerteigbrot gebacken wird.
Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten.