Mit Ur-Getreide backen! Neues Kurskonzept über 3 Tage.

Unsere Backkurse sind zurück – und nun zeigen wir Euch alles, was Ihr wissen müsst um selbst großartige Brote und Brötchen mit Sauerteig & Co. backen zu können, in einem Seminar!

Wir nehmen Euch mit auf die Reise zu Euren eigenen Sauerteigbroten und -brötchen. Und zwar Schritt für Schritt. In Theorie und Praxis. Mit ganz viel Feedback zur Euren ersten Schritten und Backversuchen zuhause, denn ihr backt bei diesem Seminar nicht nur bei uns in der Hofbackstube, sondern auch schon direkt zuhause für Euch selbst in Euren Backöfen.

So stellen wir sicher, dass Ihr nach diesem Kurs sicher zuhause Eure eigenen Brote und Brötchen herstellen könnt.

Bei diesem neuen Kursformat sehen wir uns an drei aufeinanderfolgenden Tagen. Wir beginnen am Freitagnachmittag mit einer Einführung in das Backen mit Sauerteig, Fruchthefe und Lievito Madre. Natürlich gibt es auch etwas zu verkosten, damit Ihr dann auch wisst, welche Brote und Brötchen wir uns im Rahmen dieses Kurses erarbeiten wollen. Dabei stellen wir schon am Freitag die ersten Teigansätze her (für zwei verschiedene Brote und eine Sorte Brötchen) und natürlich auch einen ersten eigenen Sauerteigansatz. Letzteren nehmt Ihr dann auch direkt mit nach Hause, um ihn dort dann unter Euren Bedingungen weiter zu pflegen.

Samstagmorgen sehen wir uns dann wieder und arbeiten an unseren Teigen weiter. Den Rohling des Roggensauerteigbrotes nehmt Ihr dann nach dem Kurs um 13 Uhr mit nach Hause um es direkt in Eurem Backofen – ebenfalls unter Euren Bedingungen zuhause – abzubacken. Das frisch gebackene Brot könnt Ihr dann direkt abends zuhause verkosten.

Am Sonntagmorgen sind wir dann gespannt auf Eure Backergebnisse vom Vortag und Eure Erfahrungen mit dem Backen des Roggensauerteigbrotes in Eurem eigenen Backofen. Anschliessend arbeiten wir wieder weiter an unseren Teigen. Wir wirken und formen unsere Brötchen und backen sie dann auch direkt in unserer Backstube ab – so dass Ihr die frischen Brötchend direkt für das Sonntagsfrühstück mit nach Hause nehmen könnt. Ebenfalls mit nach Hause nehmt Ihr Euer zweites Brot – auch dieses backt Ihr dann am Nachmittag zuhause in Eurem Backofen ab.

Im Seminarpreis enthalten: Getränke, Ein umfangreiches Skript, alle Zutaten, WECK-Gläser für Eure Ansätze.

Der Kurs findet statt, wenn sich mindestens 4 Teilnehmer:innen finden. Maximal können 6 Teilnehmer:innen an diesem Seminar teilnehmen.

Agenda

Grundlagen des Backens mit Natursauerteig/Teig- und Sauerteigansatz.

Teigansätze weiterführen / den eigenen Sauerteig weiterführen.

Zuhause: Roggenbrot abbacken.

Teigansätze am 3. Tag weiterführen / Brötchen backen.

Zuhause: Ein weiteres Brot abbacken.

Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

  • Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.