Backen mit Ur-Getreide | feine Brote für die Frühsommerküche.
Ein Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden.
Wir backen mit verschiedenen Sauerteigen und auch mit Fruchthefe verschiedene, anspruchsvolle Ur-Getreide-Brote, die perfekt zur Frühsommerküche passen und jeden Grillabend zum Genuss werden lassen (Änderungen bei der genauen Zusammenstellung vorbehalten):
# Einkorn Bâtard
# Purpurweizen-Dinkel-Brot
# Ciabattabrot
# Waldstaudenroggen-Dinkel-Stangen mit langer Teigführung
# Hafer-Milchbrötchen (vegan)
# Emmerbrot
In diesem Seminar beschäftigen wir uns weniger mit der Erstellung eines Sauerteigs, sondern vielmehr damit, wie verschiedene Rezepte angewendet und auch abgewandelt werden können, so das Ihr immer die passenden Brötchen zur richtigen Zeit fertig gebacken auf dem Tisch habt! Da die Rezepte anspruchsvoller und komplexer sind als bei unserem Einsteigerkurs ist es von Vorteil, wenn Ihr schon etwas Erfahrung mit Vorteigen, Brüh- und Kochstücken habt.
Dieser Kurs beginnt am ersten Tag um 16 Uhr und endet gegen 19 Uhr.
Am nächsten Morgen beginnen wir um 8 Uhr und sind gegen 11 Uhr fertig.
Ihr nehmt dann Eure fertigen Brötchen für ein spätes Frühstück mit nach Hause.
Auf Wunsch könnt Ihr gerne mit Euren Brötchen auch nach dem Seminar bei uns im Garten frühstücken.
Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten. Das Frühstück im Garten ist im Seminarpreis noch nicht enthalten.
Gerne senden wir Euch – wenn Ihr den Backkurs verschenken möchtet – auch einen schön gestalteten Gutschein zu!