Backen mit Ur-Getreide | noch mehr Brötchen für Fortgeschrittene.

Backen mit Ur-GetreideBacken mit Ur-Getreide

Ein Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden.

Wir backen mit verschiedenen Sauerteigen und auch mit Fruchthefe verschiedene, anspruchsvolle Ur-Getreide-Brötchen für einen bunten “Brötchenkorb” (Änderungen bei der genauen Zusammenstellung vorbehalten):

# Kornspitz aus verschiedenen Ur-Getreiden und Saaten

# Emmerbrötchen mit einer langen Teigführung

# Ciabattabrötchen mit Einkorn

# Waldstaudenroggen-Dinkel-Stangen mit langer Teigführung

In diesem Seminar beschäftigen wir uns weniger mit der Erstellung eines Sauerteigs, sondern vielmehr damit, wie verschiedene Rezepte angewendet und auch abgewandelt werden können, so das Ihr immer die passenden Brötchen zur richtigen Zeit fertig gebacken auf dem Tisch habt! Da die Rezepte anspruchsvoller und komplexer sind als bei unserem Einsteigerkurs ist es von Vorteil, wenn Ihr schon etwas Erfahrung mit Vorteigen, Brüh- und Kochstücken habt.

Dieser Kurs beginnt am ersten Tag um 16 Uhr und endet gegen 19 Uhr.

Am nächsten Morgen beginnen wir um 8 Uhr und sind gegen 11 Uhr fertig.

Ihr nehmt dann Eure fertigen Brötchen für ein spätes Frühstück mit nach Hause.

Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten.

Gerne senden wir Euch – wenn Ihr den Backkurs verschenken möchtet – auch einen schön gestalteten Gutschein zu!

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