Gefüllter Patisson-Kürbis.

Zubereitung.

Zunächst bei den Patisson (entweder nehmt Ihr zwei kleine Patisson mit ca. 12 cm Durchmesser oder einen großen Patisson) um den Stielansatz einen Deckel wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel entnehmen und auskratzen. Ggf. auch noch etwas Kürbisfleisch um genügend Platz für die Füllung zu schaffen.

Dann die Patisson im Backofen bei 180 °C in etwa 15 Minuten lang bissfest garen.

Parallel dazu den Tofu in feine Streifen schneiden und anbraten, bis der Tofu eine leichte Farbe bekommen hat. Die Zwiebeln fein würfeln und dazu geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Das ggf. entnommene Kürbisfleisch klein würfeln und mit Quark und Käse zu dem Tofu geben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer, Paprika edelsüß und Salz kräftig würzen.

1/2 Tasse Gemüsebrühe (bei uns in der Speisekammer haben wir verschiedene Sorten von Brühe – eine klassische hefefreie Gemüsebrühe, die Rohkostbrühe im Glas von Swema, eine selbst gemischte Wildkräuterbrühe oder auch unser Salzgemüse) in eine Auflaufform geben, die Patisson hineinsetzen und mit der Masse füllen. Die Deckel auf die Füllung setzen und die Kürbisse nun ca. 30 – 40 Minuten bei 200 °C (Umluft) im Backofen fertig garen.

Zu dem gefüllten Patisson passt hervorragend ein herbstlicher Salat aus Endivien, Chinakohl oder auch Chicoree.

Statt Tofu können auch angebratene Pilze in die Füllung gegeben werden.

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