Februar-Angebote & Linsen Dal Rezept.

Hallo Februar,

das sind ein paar unserer Angebote diesen Monat. Und auch beim Lupinen-Wildkräuter-Tempeh (3,49 Euro) und Skyr im Pfandglas (1,99 Euro + 0,15 Euro Pfand) könnt Ihr sparen. Wie auch bei unserem Brot des Monats – unserem EmmerVollkornQuader, dass es diesen Monat für 5 Euro gibt.

Nicht vergessen – am Freitag ist unser erster Probierfreitag in diesem Jahr. Mit unserem Brot des Monats, mit dem L’amour d’Antoine rouge, mit selbstgemachtem veganem Schmalz und wenn Ihr mögt auch mit einem Schluck Heimat-Wein!

Oder Ihr bestellt Euch zu den Probierschnittchen einfach einen leckeren @indieroasters Kaffee.

Keine Lust auf etwas Herzhaftes? Auch dann haben wir etwas für Euch – diese Woche gibt es eine leckere Schichttorte mit Emmerböden und Johannisbeerfruchtaufstrich vom Berg’s Hof und eine Kirsch-Pudding-Torte. In vegan haben wir unserer Walnusstarte mit eigenen Walnüssen und einem Dinkelmürbeteig aus hofeigenem Getreide da. Alles so lange der Vorrat reicht.

Und hier noch das Rezept für’s Rote Linsen Dal (das findet Ihr auch mit verpackten Zutaten auf www.bioladen.de ;))- das Ihr mit einem Einkauf bei uns auch komplett unverpackt kochen könnt 🙂

FÜR 2–3 PORTIONEN.

FÜR DAS DAL:
1 Knoblauchzehe
1 TL Mild Malabar Curry
200 ml Gemüsebrühe
1 (Pfand-)Glas Kokosmilch
250g rote Linsen
1 Limette od. Zitrone (haben wir auch als Saft in der Pfandflasche)
etwas Salz

AUSSERDEM:
200g Basmati Reis
1/2TL Salz
2 Nelken
2 Kardamom Kapseln
1 Piment
Bananenchips
2–3 Zweige frischer Koriander

ZUBEREITUNG.

Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit dem Curry in einer großen beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Kokosmilch hinzugeben.
Linsen unter fließendem kalten Wasser waschen, dann mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Minuten kochen.
Linsen Dal mit Salz und Limetten-/Zitronensaft abschmecken.

Reis gründlich waschen und in einem Topf in 400ml Wasser mit ½TL Salz, 2 Nelken, 2 Kardamom Kapseln und 1 Piment mit geschlossenem Deckel für 12 Minuten kochen.
Dal mit Reis, Bananenchips und frischen Korianderblättern (das ist die einzige Zutat, die wir leider nicht vorrätig haben …) servieren.

Also packt Eure Behälter ein und ladet Euch das Rezept gerne als PDF herunter!

Wir freuen uns auf Euch!

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