Emmer-Pizza mit Lievito Madre.

Lust auf Pizza? Dann haben wir hier mal ein etwas anderes Pizza-Teig-Rezept für Euch (der Teig wurde von den Redakteuren des Bielefelder Stadtmagazin HOCH 5 bei ihrer Übernachtung bei uns getestet und für gut befunden :)):

Das Emmervollkornmehl mit dem Lichtkornroggenmehl, dem Lievito, Rübensirup, dem Salz und dem kalten Wasser gut verkneten.

Dann den Teig bei Zimmertemperatur 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dabei mindestens zwei Mal aufziehen.

Anschließend den Teig weitere 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank weiter gehen lassen.

Der Teig reicht für 1 bis 1,5 Backbleche – je nachdem, wie dick ihr ihn mögt!

Für den Belag empfehlen wir Euch natürlich so lange es noch regionale Tomaten gibt eine selbstgemachte Sauce – oder auch einfach eine fertige Sauce aus unserem Sortiment. Und ansonsten was Ihr mögt. Alles am Besten frisch und regional!

Hier noch der Link zum Bericht über den Besuch von HOCH5 in unseren Bauwagen – den möchten wir Euch nicht vorenthalten. Vielen Dank liebes HOCH5-Team, dass Ihr Euch auf das Abenteuer eingelassen habt!

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