Diese Woche: Grüner Spargel!


Es ist noch nicht Mai – aber die neue SCHROT & KORN ist schon da. Und mit ihr eine Menge grandioser Spargelrezepte. Habt Ihr schon mal Spargel mit Linsen und Gorgonzola probiert? Die Zutaten haben wir alle für Euch da:
Spargel-Linsen-Salat.
Leicht – 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
- 30 g getrocknete Tomaten, in Kräuteröl eingelegt
- 130 g Pilgerlinsen – gekocht.
- 125 g Blauschimmelkäse
- 400 g Spargel, grün & weiß
- 50 g Fruchtaufstrich oder unseren Holunderblütensirup
- 1,5 EL Apfelessig oder einen unserer feinen Hofessige
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Tomaten klein schneiden. 4 EL vom Tomaten-Kräuteröl beiseite stellen. Linsen kalt abspülen. Blauschimmelkäse in grobe Stücke teilen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden.
- Fruchtaufstrich mit Apfelessig, Wasser und 2 EL Kräuteröl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 2–3 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel 1 Minute vor Ende der Kochzeit hinzugeben und mitkochen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Restliches Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Min. schwenken.
- Tomaten, Linsen, Blauschimmelkäse und Spargel in eine Schüssel geben. Mit Aprikosen-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!