Diese Woche: Grüner Spargel!

Es ist noch nicht Mai – aber die neue SCHROT & KORN ist schon da. Und mit ihr eine Menge grandioser Spargelrezepte. Habt Ihr schon mal Spargel mit Linsen und Gorgonzola probiert? Die Zutaten haben wir alle für Euch da:

Spargel-Linsen-Salat.

Leicht – 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

  • 30 g getrocknete Tomaten, in Kräuteröl eingelegt
  • 130 g Pilgerlinsen – gekocht.
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 400 g Spargel, grün & weiß
  • 50 g Fruchtaufstrich oder unseren Holunderblütensirup
  • 1,5 EL Apfelessig oder einen unserer feinen Hofessige
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Tomaten klein schneiden. 4 EL vom Tomaten-Kräuteröl beiseite stellen. Linsen kalt abspülen. Blauschimmelkäse in grobe Stücke teilen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden.
  2. Fruchtaufstrich mit Apfelessig, Wasser und 2 EL Kräuteröl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 2–3 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel 1 Minute vor Ende der Kochzeit hinzugeben und mitkochen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Restliches Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Min. schwenken.
  5. Tomaten, Linsen, Blauschimmelkäse und Spargel in eine Schüssel geben. Mit Aprikosen-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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