
Brot und Brötchen backen mit UR-GETREIDE.
5. Juli|16:30-6. Juli|16:30
95€
Unser Backkurs im Garten geht über zwei Tage und richtet sich an alle Hobbybäcker, die die verschiedenen Ur-Getreidesorten (Einkorn, Emmer, Dinkel, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen) und weitere Mehle (z. B. Lupine) in der Praxis näher kennen und verbacken lernen wollen. Wir starten am Freitagnachmittag mit den Grundlagen zur Sauerteigerstellung für die verschiedenen Getreidearten und bereiten verschiedene Teige für Brot und Brötchen vor. Diese ruhen dann über Nacht und werden am Samstagmorgen weiter gearbeitet. Während die Brote im Backofen backen frühstücken wir gemeinsam mit den selbst gebackenen Ur-Getreide-Brötchen und weiteren leckeren Zutaten direkt vom Hof und aus der Region. Dabei haben wir genügend Zeit um alle Eure individuellen Fragen rund um das Backen mit Ur-Getreide zu beantworten.
Mind. Teilnehmerzahl: 4 Personen
Zeiten: Samstag – 16.30 Uhr bis ca. 19 Uhr | Sonntag – 8 Uhr bis ca. 12 Uhr
Bitte mitbringen: Schürze, 2 Schüsseln für den Transport der Teige nach Hause, Gefäße für die Sauerteigansätze (2x)
Beachtet bitte unsere Teilnahmebedingungen für unsere Veranstaltungen.
Mit Eurer Anmeldung (egal ob über diese Internetseite, telefonisch oder per E-Mail) erkennt Ihr diese an.