Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ABGESAGT!!! Brot backen: Unser Klassiker – Backen mit Ur-Getreide.

27. Juni|16:30-28. Juni|12:00

Ein paar Mal könnt Ihr dieses Jahr noch bei uns in einer kleinen Gruppe von aktuell maximal 4 TeilnehmerInnen in die faszinierenden Welt des Backens mit unserem hofeigenen Ur-Getreide eintauchen.

Verteilt auf zwei Tage erarbeiten wir uns vier Brot- und Brötchenrezepte, die allesamt auf Ur-Getreide und Natursauerteig oder Fruchthefe basieren. Die Rezepte sind für das Backen in normalen Haushaltsbacköfen entwickelt worden und können mit zunehmender Erfahrung auch sehr gut variiert und individualisiert werden … 

Wir beginnen jeweils am Samstag um 16.30 Uhr mit dem ersten Teil. Am Sonntagmorgen setzen wir das Seminar dann fort. Bei einem gemeinsamen Frühstück (bei dem jeder von Euch seinen eigenen Teller mit „seinem“ Frühstück bekommt) mit den eigenen, frischen Brötchen könnt Ihr dann Eure Erfahrungen aus dem Kurs „sacken“ lassen. Dabei achten wir natürlich auf alle aktuell geltenden Sicherheitsvorschriften. Dazu gehört neben der gründlichen Handhygiene und der Einhaltung der Husten- & Niesetikette, auch, das Ihr bitte während des Kurses – bis zum Frühstück – einen Mund-Nasen-Schutz tragt.  

Dauer | ca. 6 – 7 Stunden je nach Teilnehmern (ca. 3 Stunden am Samstagnachmittag, ca. 4 Stunden am Sonntagvormittag)

Teilnehmer | Mindestens und maximal 4 TeilnehmerInnen

Seminargebühr | 110 Euro pro Person inkl. Frühstück am Sonntag, Sauerteigstarter und ausführlichem Rezeptskript.

Bitte beachtet unsere Teilnahmebedingungen. Mit Eurer Anmeldung erkennt Ihr diese an. 

Details

Beginn:
27. Juni|16:30
Ende:
28. Juni|12:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

BIO HOF BRINKMANN
Fröbelstraße 4
Lage, NRW 32791 Deutschland
+ Google Karte anzeigen
Telefon:
05232 5749
Website:
www.bio-hof-brinkmann.de