Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bio kann jeder! – Workshop zur nachhaltigen Kita- & Schulverpflegung

11. November|14:00-18:30

VERPFLEGUNG UND NACHHALTIGKEIT IM EINKLANG – SO FUNKTIONIERT BIO IN KITA UND SCHULE

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhal- tigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Es- sensangebot schaffen können.

In Lage wird Evamarie Stengel vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderun- gen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Gastgeber ist der Bio Hof Brinkmann. Gemeinsam mit Wiebke Brinkmann-Roitsch erfahren wir hautnah, was die ökologische Landwirtschaft ausmacht: Bei einem Rundgang über den Hof und einer Stippvisite im Unverpackt-Hofladen werden wir den Anbau, die Verarbeitung und die Vermarktung (mit möglichst wenig Verpackung) von Urgetreide kennenlernen. Darüber hinaus stellt Familie Brinkmann aus hofeigenem Obst und Gemüse leckere Bio- Aufstriche her.

KOSTPROBE GEFÄLLIG?

Wir laden Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchen- leitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Wir freuen uns auf Sie!

Evamarie Stengel

Alle Informationen und das detaillierte Programm können Sie hier als PDF herunterladen. 

Anmeldung

Über folgenden Link gelangen Sie zur Online-Anmeldung: https://wp.me/P43uVJ-1i3

Anmeldeschluss ist Montag, der 04. November.

Teilnahmegebühr

Das Angebot ist kostenfrei. Es entsteht keine Teilnahmegebühr.

Termin und Veranstaltungsort

Montag, 11. November 2019 / 14.00 – 18.30 Uhr

Bio Hof Brinkmann Fröbelstraße 4
32791 Lage www.bio-hof-brinkmann.de

Kontakt für Rückfragen

Evamarie Stengel | Telefon: 0251 980-1220 | E-Mail: evamarie.stengel@a-verdis.com

Referenten

Evamarie Stengel ist Oecotrophologin und bei a’verdis für den Schwerpunkt Kita- und Schulverpflegung zuständig. a’verdis gehört zu den führenden Beratungsunternehmen im Bereich nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung.

Der Bio Hof Brinkmann ist ein Familienunternehmen. Wiebke Brinkmann-Roitsch führt den Hof mit ihren Geschwistern in zweiter Generation. Bereits seit 1980 werden auf dem Bauernhof Lebensmittel nach öko- logischen Richtlinien erzeugt. Zum Konzept gehören der Verkauf direkt im Unverpackt-Laden, ein Online- Shop sowie ein Gastronomie- und Übernachtungsangebot. Der Hof Brinkmann ist ein Demonstrationsbe- trieb im Gäa-Anbauverband und heißt die Bio kann jeder – Besucher herzlich willkommen.

Details

Datum:
11. November
Zeit:
14:00-18:30
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

BIO HOF BRINKMANN
Fröbelstraße 4
Lage, NRW 32791 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
05232 5749
Website:
www.bio-hof-brinkmann.de
© 2019 BIO HOF BRINKMANN | DE-ÖKO-022