Lade Veranstaltungen
Suche Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

HIMMEL & ERDE im LWL-Ziegeleimuseum Lage

23. September|10:00-24. September|18:00

Wir sind mit dabei auf dem regionalen Erzeugermarkt im LWL-Ziegeleimuseum Lage! Natürlich geht es auch wieder zu einem unserer Äcker in der Nähe von Museum auf dem wir an beiden Tagen mit Kindern Kartoffeln "stoppeln" werden. 

Genießerabend „KÜRBIS“

28. September|17:30-18:15

Hokkaido kennt jeder - aber wie verarbeite ich einen Patisson, was mache ich aus einem Spaghettini und wie schmecken eigentlich Butternut, Muscade de Provence und Futsu Black und wofür eigen sich diese Kürbisse in der Küche?

Unsere Küchengeheimnisse – mit Wildkräutern draußen kochen.

29. September|16:00-19:00

Sie kochen mit wilden Kräutern ein vegetarisches (gerne auch veganes) 3-Gänge-Menü - inspiriert von der Jahreszeit und unserer Region. Lassen Sie sich von einfachen aber raffinierten Rezepten begeistern und geniessen Sie einen entspannten und genussvollen Nachmittag in unserer Gartenküche. Der Kochkurs beginnt um 16 Uhr und dauert ca. 3 Stunden. TERMINE 2017: 2. Juni, 29. September PREIS: 50 Euro p. P. Mind. 6 Teilnehmer, Max. 10 Teilnehmer

Genießerabend „GETREIDE“

5. Oktober|17:30-18:15

Neben dem allseits bekannten Weizen gibt es noch eine Fülle an weiteren Getreidesorten. Unter anderem eine Reihe "Urgetreide", die mit vielen Mineralstoffen und auch sekundären Pflanzenstoffen punkten. An diesem Abend schauen wir uns die verschiedenen Getreidesorten einmal etwas genauer an.

Ganz einfach Brötchen backen mit alten Getreidesorten – in Zusammenarbeit mit der VHS

12. Oktober|19:00-21:15

Frische und gesunde Brötchen sind schnell selbst hergestellt, egal ob süß oder herzhaft, ob für's Frühstück oder für die nächste Party. Geschmackliche Variationen bietet der Einsatz alter Getreidesorten.

Kaffee. Käse. Klönen.

14. Oktober|9:00-17:00

Besuch aus Bielefeld von den Indie Roasters - unserem Kaffeeröster. Kaffee- & Käseprobe.

Backtag – Pizza backen.

14. Oktober|11:00-15:00

Pizza-Backtag. Gleich einen Pizza-Backtermin reservieren!

Genießerabend „HÜLSENFRÜCHTE“

19. Oktober|17:30-18:50

Bohnen, Linsen, Erbsen, … - entdecken Sie die Vielfalt der Hülsenfrüchte und ihre Verwendung in der Küche.

Genießerabend „KÜRBIS“ – mit Kürbis-Schnitzen für Kinder

26. Oktober|17:30-18:15

Der zweite Genießerabend rund um den Kürbis.

Bio-Weihnachtsbaum zur Abholung am 16.12. bestellen

1. November

Bis zum 1. November 2017 nehmen wir Ihre Bio-Weihnachtsbaumbestellungen entgegen.

+ Veranstaltungen exportieren
© 2015 BIO HOF BRINKMANN | DE-ÖKO-022