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Noch mehr Plätzchen-Rezepte … dieses Mal mit Einkorn!

Einkorn-Cantuccini

250 g Einkorn-Vollkornmehl (fein)

140 g Rohrohrzucker

2 Eier

30 g weiche Butter

1 Prise Salz

1 TL Zimt

200 g Mandeln, ungeschält

Alle Zutaten (erst ohne, dann mit Mandeln) zu einem glatten Teig kneten. Drei 3 cm dicke Rollen formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cantuccini zurück aufs Blech legen und in 10 Min. goldbraun backen. 

Quelle: chiemgaukorn.de

 

Korinthen-Mandel-Plätzchen

100 g Korinthen

1 EL Rum oder Zitronensaft

140 g Margarine oder Butter

1 Ei

80 g Vollrohrzucker

100 g gemahlene Mandeln

1/4 Teelöffel Vanille

300 g Einkorn-Vollkornmehl

1 TL Backpulver

Korinthen mit Rum beträufeln. Margarine, Ei und Vollrohrzucker miteinander verrühren. Einkorn-Mehl mit Backpulver verrühren und Mandeln und Vanille hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Korinthen unterkneten. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Quelle: initiative-urgetreide.de

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