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Adventszeit ist Plätzchen-Zeit und wir haben die Zutaten für Euch!

Ihr plant Eure Weihnachtsbäckerei? Dann haben wir was für Euch – denn bei uns bekommt Ihr alle Zutaten für Eure Leckereien in den von Euch benötigten Mengen und natürlich unverpackt. Bringt einfach Eure Aufbewahrungsbehälter mit! 

Noch keine Ideen was Ihr backen möchtet? Hier sind unsere Lieblingsrezepte:

Zimtsterne

3 Eiweiß oder, wenn es vegan sein soll ist Aquafaba, das Kochwasser der Kichererbsen, die Zutat der Wahl. Es lässt sich einfach aufschlagen und dann wie Eiweiß verwenden.

und

250 g Puderzucker zusammen aufschlagen.

Die Hälfte davon zurück stellen.

300 g geriebene Mandeln

1,5 EL Zimt

1 TL Rum

1 EL Vanillezucker

100 g Dinkelmehl Typ 1050

mit dem aufgeschlagenen Eiweiß vermengen.

Einen Klumpen formen und den Teig im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Sterne ausstechen, mit dem zurück gestellten Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten lang abbacken.

Schoko-Orangen-Kekse

125 g Alsan

75 g Rohrohrzucker

1 Pck. Orangenschale

3 EL Orangensaft

200 g Dinkelmehl Typ 1050

50 g Kartoffelstärke

1 TL Backpulver

50 Gehackte Bitterschokolade

Alles vermengen, zu Rollen formen und im Kühlschrank durchkühlen lassen. 

Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10 Minuten lang backen. 

Vanillekipferl

200 g Dinkelmehl Typ 1050

1 Msp. Backpulver

100 g Rohrohrzucker

1 TL Bourbonvanille

1 Ei

125 g Alsan

100 g gemahlene Mandeln

Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen – bei 180 Grad.

Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. 

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner Rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. 

Ca. 10 Minuten backen.

Die heißen Kipferl direkt nach dem Backen  mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. 

Liebesgrübchen

175 g Dinkelmehl Typ 1050

65 g Rohrohrzucker

1EL Vanillezucker

1 Ei

125 g Alsan

2 EL Gelee

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln formen, mit einem mehlbestäubten Holzlöffelstiel eindrücken und etwas Gelee hineingeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad backen.

 

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