Ihr plant Eure Weihnachtsbäckerei? Dann haben wir was für Euch – denn bei uns bekommt Ihr alle Zutaten für Eure Leckereien in den von Euch benötigten Mengen und natürlich unverpackt. Bringt einfach Eure Aufbewahrungsbehälter mit!
Noch keine Ideen was Ihr backen möchtet? Hier sind unsere Lieblingsrezepte:
Zimtsterne
3 Eiweiß oder, wenn es vegan sein soll ist Aquafaba, das Kochwasser der Kichererbsen, die Zutat der Wahl. Es lässt sich einfach aufschlagen und dann wie Eiweiß verwenden.
und
250 g Puderzucker zusammen aufschlagen.
Die Hälfte davon zurück stellen.
300 g geriebene Mandeln
1,5 EL Zimt
1 TL Rum
1 EL Vanillezucker
100 g Dinkelmehl Typ 1050
mit dem aufgeschlagenen Eiweiß vermengen.
Einen Klumpen formen und den Teig im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Sterne ausstechen, mit dem zurück gestellten Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten lang abbacken.
Schoko-Orangen-Kekse
125 g Alsan
75 g Rohrohrzucker
1 Pck. Orangenschale
3 EL Orangensaft
200 g Dinkelmehl Typ 1050
50 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
50 Gehackte Bitterschokolade
Alles vermengen, zu Rollen formen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10 Minuten lang backen.
Vanillekipferl
200 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Msp. Backpulver
100 g Rohrohrzucker
1 TL Bourbonvanille
1 Ei
125 g Alsan
100 g gemahlene Mandeln
Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen – bei 180 Grad.
Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner Rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen.
Ca. 10 Minuten backen.
Die heißen Kipferl direkt nach dem Backen mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Liebesgrübchen
175 g Dinkelmehl Typ 1050
65 g Rohrohrzucker
1EL Vanillezucker
1 Ei
125 g Alsan
2 EL Gelee
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln formen, mit einem mehlbestäubten Holzlöffelstiel eindrücken und etwas Gelee hineingeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad backen.