Backtage, Genießerabende und noch viel mehr …

… das bietet Ihnen und Euch der Herbst auf dem BIO HOF BRINKMANN. Ab sofort findet Ihr alle Termine in unserem Online-Veranstaltungskalender hier auf der Webseite – und Ihr könnt Euch unseren Terminflyer zum Mitnehmen herunterladen.

Der Höhepunkt in den nächsten Monaten ist dabei der nun regelmäßig stattfindende Backtag im Backhaus im Garten des Hofes. Das Besondere dabei: An diesen Backtagen backt nicht der Hof selbst, sondern er bietet Hobbybäckern die Möglichkeit, ihre Backwaren im traditionellen Holzbackofen zu backen – angelehnt an die Backtagtradition, die mit alten Backhäusern in den Dörfern verbunden ist. Denn ein Backhaus im Dorf, das war ein regelmäßiger Treffpunkt an dem gemeinsam gebacken und geklönt wurde. Das ist nun auch in Hagen wieder möglich – und zwar in den Monaten September, Oktober und November an jedem zweiten Samstag.

Im Dezember wird dann das Backhaus sogar an jedem Adventssamstag angeheizt – dann zum Plätzchen-Backen, eine tolle Aktion für Klein und Groß. Am 16. Dezember lädt dann der Hof zusammen mit dem SpVG Hagen-Hardissen zur schon traditionellen Bio-Glühwei(h)nnacht der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau ein – in diesem Jahr gibt es neben dem beliebten Bio-Glühwein damit auch den noch beliebteren lippischen Pickert aus den Pfannen des SpVG.

Doch bis es soweit ist, bietet der Unverpackt-Bioladen auf der alten Fachwerk-Deele noch Genießer-Abende zu den Themen Kartoffeln, Kürbis, Getreide und Hülsenfrüchten an und bringt hier den Interessenten die Vielfalt dieser Lebensmittel näher, die zum größten Teil auch direkt in unserer Region wachsen. Auch in Bielefeld gerösteter Kaffee, Wein & Käse aus der Region können verkostet werden.

Also worauf wartet Ihr noch – wir freuen uns auf Euren Besuch!

© 2015 BIO HOF BRINKMANN | DE-ÖKO-022