Leckerer Spaghettini-Kürbis-Spaghetti-Salat.
1 Spaghetti-Kürbis mittlerer Größe ca. 30 Minuten im Backofen garen. Er ist gar, wenn man ihn mit dem Messer leicht einstechen kann. Dann den Kürbis in der Mitte längst durchschneiden und die Kerne entfernen. Anschliessend das Kürbisfleisch mit einer Gabel vorsichtig herausschälen – so das die Fadenstruktur, die sich beim Kochen gebildet hat, erhalten bleibt.
200g Spaghetti oder Spaghettini kochen. 250 Gramm (bunte) Tomaten oder 100 Gramm getrocknete Tomaten,
eine kleine Zucchini, 1/2 Fenchelknolle und
3 Lauchzwiebeln klein schneiden.
Das Kürbisfleisch mit den Nudeln und dem Gemüse vermengen.
1 Becher Schmand, etwas Balsamico und 2 EL Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dressing unter die
Nudel-Gemüsemischung heben.
Mit einer Hand voll essbarer Blüten garnieren.